MUSWIL FORTEI V Regional VII Jawa Timur

Minggu, 08 September 2024 - 16:01:20 WIB   -     Dibaca: 41 kali

Pada hari sabtu tanggal 07 September 2024 diadakan kegiatan musyawarah nasional FORTEI (Forum Pendidikan Tinggi Teknik Elektro Indonesia) di ITN (Institut Teknologi Nasional) Malang. Dipimpin oleh kaprodi teknik elektro UNTAG Surabaya Ir. Puji Slamet, M.T., terdapat 4 orang dosen yang juga ikut hadir dalam kegiatan tersebut. Kegiatan dilakukan di aula kampus 1 ITN Malang.

Selain muswil, pada hari kedua hari Minggu tanggal 08 September 2024 dilanjutkan dengan seminar nasional. Pada kegiatan hari kedua ini, prodi teknik elektro UNTAG Surabaya ikut berperan serta dengan mengirimkan 3 paper. Paper pertama dengan judul Prediksi Impedansi Rele menggunakan PSO sebagai Validasi pengukuran Rele yang ditulis oleh Giovanni Dimas Prenata, S.T., M.T., paper kedua dengan judul klasifikasi Jenis Biji kopi menggunakan Algoritma LDA dan NN yang ditulis oleh Lutfi Agung Swarga, S.T., M.T. dan yang terakhir paper dengan judul Pengaruh Penyesuaian Parameter membership Function pada Sistem kendali Robot Balancing Berbasis Fuzzy Logic yang ditulis oleh Santoso, S.T., M.T.